INGREDIENTES:
1 taza grande de lentejones en crudo
1 taza grande de trigo pelado en crudo
1 huevo orgánico
4 cucharadas de fécula de mandioca
4 cucharadas de polenta orgánica o sémola de maíz
1/4 taza de avena molida o queso de rallar
2 cebollas
2 cucharaditas de ajo en polvo
2 cucharaditas de pimentón dulce
2 cucharadas de orégano
2 cucharadas de provenzal
1 y 1/2 cucharaditas de curry suave
1 cucharadita de pimienta de cayena
Sal y pimienta a gusto
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Cocinar los lentejones:
Colocarlos en una ollita con abundante agua, sal gruesa, una hojita de laurel y un trocito de alga kombu. Cocinar hasta que estén tiernos y colarlos.
Cocinar el trigo:
Dejarlo por algunas horas en remojo, luego quitar el agua. colocarlos en un olla con abundante agua, sal gruesa, una hojita de laurel, un trocita de alga kombu, 1 cucharadita de cúrcuma en polvo y 2 cucharadas de ajo en escamas. Cocinar a hasta que el trigo esté tierno y colarlo.
Unir el trigo con los lentejones, agregar las especias, la cebolla picadita y procesar muy bien.
Batir el huevo, agregarle la fécula de mandioca, mezclar hasta obtener una crema homogénea e incorporar a la preparación, agregar la polenta, la avena o queso de rallar y mezclar la preparación.
Untar una placa de horno con aceite de oliva. Con un molde hamburguesas, armar cada una sobre la misma placa.
Cocinar en horno a fuego fuerte de ambos lados hasta dorarlas.
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